» » Украинцы летают больше, но авиакомпании пока еще в убытке.

Украинцы летают больше, но авиакомпании пока еще в убытке.

Украинские авиакомпании опубликовали данные, из которых следует, что объем их перевозок в 2011 году может достичь показателей до кризиса. За последние восемь месяцев услугами авиакомпаний воспользовалось около пяти миллионов человек, это на 25% больше, чем в прошлгодний период.

Но, по данным "КоммерсантЪ-Украина", авиакомпании скорее всего получат не прибыли, а убытки, так как доходность перевозок остается пока еще крайне низкой.

Министерство инфраструктуры предоставило данные, в которых говорится, что за последние 8 месяцев авиакомпании Украины  перевезли почти  на четверть больше, чем за такой же период 2010 года. А на международных рейсах перевозки выросли почти наполовину, что составляет около 2,87 миллиона пассажиров. Министерство подсчитало, что всего с января по август через украинские аэропорты прошло 8,2 миллиона пассажиров, что составляет на 21% больше, чем за такой же период, в 2010.году.

Украинские авиакомпании заявили, что в этом году открылось значительное количество новых авиарейсов. Но несмотря на это, "...доходность перевозок остается очень низкой – сейчас она на 15-20% ниже, чем в докризисный период, - заявл гениральный директор авиакомпании Windrose Владимир Каменчук. - Поэтому вряд ли можно говорить в этом году о получении авиакомпаниями прибыли. Он так же заявил, что компании ожидают значительного роста пассажирского потока в следующем году, летом, во время проведения Евро-2012. "Но главное, чтобы при этом рос уровень благосостояния населения Украины, без которого доходность авиаперевозок не сможет увеличится", Хотя необходимо учесть, что новые авиалинии обычно начинают приносить доход только через 1-2 года эксплуатации.

 

Тренажеры для дома -   trenajer-doma.ru , спортивные тренажеры.

Евроремонт -   best-real.com.ua , ремонт квартиры своими руками.


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения